Time опубликовал 100 самых влиятельных фотографий всех времен

05.12.2016 20:00
390

В честь 175-летия фотографии и рождения фотожурналистики американский еженедельный журнал Time запустил проект 100 Photos, в рамках которого назвал 100 самых значимых фотографий всех времен. Снимки были опубликованы на сайте издания.

Time отмечает, что работа над систематизацией фотографий заняла почти три года. Выбирая снимки, редакторы журнала консультировались с фотографами, историками и кураторами со всего мира.

Каждое фото, которое вошло в 100 Photos,  сопровождает отдельный рассказ с подробной информацией о том, как и почему тот или иной снимок изменил историю.

«В этом проекте мы не пытались определить, как те или иные фотографии повлияли на развитие фотоискусства: больше всего нас волновали работы, которые повлияли на ход истории. В конце концов от многих снимков мы были вынуждены отказаться просто потому, что не смогли доказать уровень их влияния», - отмечают в издании.

В 100 Photos попали снимки, сделанные с 1826 по 2015 года. Среди них оказались первый снимок, сделанный на мобильный телефон, спортивная  фотография, которая выиграла Пулитцеровскую премию,  «Падающий человек»,  портрет Эрнесто Че Гевары.

 

Рассказать

Читайте также