Хиты одесского ТВ: какие телепередачи предпочитают одесситы

05.12.2016 16:28
450

Сегодня, когда любой контент находится в свободном доступе в сети интернет, чаще можно услышать фразу «я не смотрю ТВ». Но, тем не менее, в информационную эру все большую популярность набирает такое явление, как интерактивное телевидение. Колокол решил выяснить, какие украинские телепередачи, в том числе одесские, пользуются спросом у телезрителя.

Анастасия Бородаенко, сотрудница Одесского художественного музея:

Смотрю передачи по телевизору, если не успеваю,  пересматриваю на сайтах или каналах YouTube. Стараюсь смотреть то, что не связано с политикой.

Одесские телеканалы радуют меня одной из лучших программ о культуре «Культурная палитра» с Анной Кореневой на телеканалах Глас и Плюс, а также программой «Галерея» Екатерины Пименовой. Уже не знаю, на каком канале она появляется, так что отслеживаю в интернете. Благодаря этим обзорам удается узнать о том, что происходит в художественной жизни города. Их сюжеты наиболее глубоко раскрывают художественные темы.

На 7 канале с удовольствием смотрю «StartUp» - приятно узнавать о молодых неравнодушных бизнесменах, которые реализуют себя и делают что-то хорошее для других.

На ДумскаяТВ – «Архитектурный патруль».  Единственная в своём роде программа, которая с одной стороны показывает недочёты одесских строек, но подает это в приятной для телезрителя форме, отсутствует ощущение «скандалы-интриги-расследования».

Из всеукраинских смотрю Майкла Щура («Утеодин»).  Это единственный формат новостей, который не испортит тебе настроение.

Ирина Иванова, пластический гример:

На одeсском тeлeвидeнии я смотрю исключитeльно «Гдe идём?» на 1м городском от Eвгeния Гринкeвича. Такой искрeннeй любви к родному городу, уважeния к eго уникальной истории и бeрeжному сохранeнию крупиц этих знаний, я нe припоминаю ни в одной одeсской программe.

Из украинских каналов я прeдпочитаю развлeкатeльныe шоу канала СТБ, в особeнности «Танцуют всe», так как это восхититeльный симбиоз красоты чeловeчeского тeла и качeствeнного шоу.

Рeгулярно смотрю «Орёл и Рeшка» на каналe К1, поскольку это познаватeльно, вeсeло, задорно и оставляeт только положитeльныe эмоции. Кромe того, в нeскольких сeзонах там снимались в качeствe вeдущих мои друзья.

Наталья Бурдейная, архитектор:

Сейчас мало смотрю телевизор. Одесских передач я вообще не знаю, а из украинских посматриваю только «МастерШеф» (канал СТБ). Так как любого рода шоу талантов уже изрядно мне поднадоели, а тут можно посмотреть, как обычные люди из народа пытаются приготовить вкусную еду, выполняя иногда весьма идиотские задания.  В каждом сезоне набирают веселых ребяток, потому очень забавно наблюдать за их конкурсами.  Единственный минус - через телевизор нельзя пробовать еду. Но какие-то техники готовки и сочетания продуктов можно у них подсмотреть, и я этим пользуюсь.

Алексей Шкурат, арт-директор:

Если честно, я телевизор не смотрю. Но когда-то смотрел передачу о подводном мире с Кусто и «Орел и решка». Важно, что они несут образовательный характер, и там нет политики.

Рассказать

Читайте также