В одесской мэрии временно отказались от обрезки и омоложения деревьев

02.12.2016 16:49
440

В 2016 году в Одессе не будут проводить обещанную масштабную подрезку деревьев, так как чиновники не смогли провести тендер. Об этом стало известно в ходе заседания бюджетной комиссии.

При этом выделенные еще весной на эти цели 3,6 млн грн чиновники забрали с данной статьи расходов. В сложившей ситуации в мэрии винят систему Prozorro, которая позволяет претендовать на участие и победу в конкурсе любой компании - некоторые организацию существенно занижают стоимость работ, а затем без всякой ответственности не предоставлять необходимые документы. Так, в одном из отборов компания-победитель снизила вдвое стоимость работ, а  после завершения тендера не подала документы в установленном порядке. После провала в Департаменте городского хозяйства снова собирались проводить конкурс, но так и не сделали это.

Ранее в мэрии заявили, что подрезку будут проводить за внебюджетные средства, если не удастся провести конкурс.

Отметим, что этот вопрос уже обсуждался на заседании комиссии по вопросам ЖКХ. Директор департамента городского хозяйства Александр Козловский пытался объяснить, что помешало проведению тендера. Среди причин назвали отсутствие руководителя у Горзелентреста. Предприятие с августа остается без начальника после увольнения Никиты Коренева. Тогда обрезку перенесли на следующий год. На нее комиссия просила выделить около 10 млн грн.

Читайте также:

Сквер на Французском бульваре спасают от застройки высадкой деревьев

Рассказать

Читайте также