Аллергикам Одессы предлагают четыре способа борьбы с амброзией

02.12.2016 11:07
585

В Одессе для борьбы с амброзией пытаются объединить городских аллергиков. Автор идеи Виталий Гончарук разместил ряд объявлений в социальных сетях, а также на платформе «Мой город».

Суть его предложений состоит в том, чтобы привлечь максимальное количество людей для борьбы с амброзией.

Согласно статистическим данным, около четверти населения составляют аллергики, а именно на амброзию реакция есть у каждого двадцатого одессита: «На амброзию в Одессе аллергия у 30-50 тысяч человек будет, причем это люди активные - посмотреть хотя бы на том же одесском форуме что твориться. Согласно исследованиям 25% аллергиков на амброзию становятся астматиками».

По расчетам Виталия Гончарука, средний аллергик тратит за сезон минимум  500-600 грн на лекарства (эти расходы могут достигать и 2-3 тысяч грн). Таким образом, в целом одесситы, страдающие аллергией, каждый сезон тратят около 15 млн грн на антигистаминные препараты. По мнению Виталия Гончарук, намного выгоднее будет потратить средства на борьбу с растением. Поэтому он организовывают кампанию «Гривна за растение с корнем».

«Можно сделать пункты сбора на период борьбы с информационной поддержкой и инструкциями. Очень важно вырывать ее именно с корнем и тщательно, иначе на ее месте вырастет несколько маленьких», - рассказывает автор.

Также предлагается привлечь внимание власти и штрафовать тех граждан и организации, которые не борются с сорняком, согласно правилам благоустройства.

Третий вариант - высадить растения, которые вытеснят амброзию. Это происходит за 5-7 лет. И самый дорогостоящий - использовать специальный пестицид, который очень быстро убьет амброзию.

Читайте также: В Одессе для борьбы с амброзией привлекли ученых

В ходе обсуждения одесситов больше всего заинтересовал первый вариант. После голосования – автор планирует провести такую общественную кампанию и организовать сбор средств.

Напомним, мэр Одессы Геннадий Труханов еще в августе заявил о катастрофической ситуации с амброзией и потребовал от подчиненных извести вредный сорняк, пагубно влияющий на здоровье склонных к аллергии одесситов. В бюджете на 2017 год будут заложены достаточные средства для более эффективной борьбы с амброзией. После этого в городе начали массово скашивать сорняк, а в парке Шевченко экспериментально применили метод обработки органно-минеральным веществом.

Читайте также: В Одессе будут искать пути борьбы с амброзией

Рассказать

Читайте также