Жители новостроя «Новые Черемушки» остаются без отопления и воды

01.12.2016 10:27
295

Жители новостроя «Новые Черемушки» добились встречи с чиновниками Одесской мэрии, которые пообещали помочь одесситам в подключении коммуникаций. Как передает пресс-служба муниципалитета, в ходе совещания в Малиновской райадминистрации был поднят вопрос об отсутствии света и отопления в новострое.

Дело в том, что часть жилого комплекса уже заселена, но не введена в эксплуатацию. В связи с чем живущие в доме люди регулярно страдают из-за отсутствия коммунальных услуг.

На совещании присутствовали руководство Малиновской райадминистрации, инвесторы жилого комплекса «Новые Черемушки», представители компании-застройщика, представители поставщиков услуг и депутаты.

По словам инвесторов, застройщик не выполняет своих обязательств, в результате чего в доме часто отсутствуют вода, свет и отопление. Одесситы попросили оказать содействие в вопросах налаживания диалога как с застройщиком, так и с компаниями- поставщиками услуг для обеспечения бесперебойной подачи тепла и электроэнергии в их квартиры.

«Сегодня было достигнуто взаимопонимание с компанией «Одессаоблэнерго» о возможности разделения на первый и второй этапы ввода в эксплуатацию и установки отдельного прибора учета на ту очередь, которая сегодня является заселенной», - отметил депутат Александр Иваницкий.

По итогам совещания была создана контактная группа, задача которой - отработать каждый проблемный вопрос, возникший между инвесторами и компанией-застройщиком.

Отметим, что ранее одесситы перекрывали улицу Малиновского, чтобы обратить внимание на свои проблемы. Жилкомплекс «Новые Черемушки» на улице Малиновского, 53-А был достроен с трехлетним опозданием. В новострое есть электричество, но его подвели через временную проводку, потому что компания-застройщик «Либерти-Н» не построила необходимую для обеспечения энергией трансформаторную подстанцию.

Кроме того, паркинг, одно место в котором стоило 300 тысяч гривень, сразу же после сдачи дома оказался в аварийном состоянии – в нем может обрушиться потолок, и его поддерживают металлическими распорками.

Рассказать

Читайте также