Застройщика дачи Анатры оштрафовали и проверяют законность передачи земли

30.11.2016 15:18
284

Вчера, 29 ноября, на месте строительных работ возле дачи Мищенко (часть памятника архитектуры — дачи Анатры) по адресу: Французский бульвар, 28/30, состоялось выездное заседания депутатской комиссии по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры.

Как сообщает на своей странице в Facebook активистка Ирина Соловьева, комиссия прибыла не в полном составе - без председателя Николая Крикливого и секретаря Владимира Киреева. Однако остальные три члена комиссии: Александр Шеремет, Богдан Гиганов и Владимир Варещенко, - все же изучили ситуацию на месте.

Приглашенные представители ГАСКа, городского управления охраны памятников и специалисты отдела культуры ОГА изучили состояние дачи, а также пообщались с  «представителем собственника», который при этом никаких подтверждающих документов не предоставил.

При этом он заявил, что застройщик не намерен проводить стройку, а лишь «реставрационные и восстановительные работы».

Депутаты изучили ситуацию и теперь будут искать пути спасения памятника, а тем временем инспекторы ГАСКа оштрафовали на 700 тысяч гривень фирму «Бизнес Буд», которая проводит работы на памятнике.

ФОТО: И. Соловьева

В дальнейшем депутаты намерены изучить охранный договор, подписанный с облуправлением ОГА, а земельная комиссия Одесского горсовета на своем заседании дала поручение главе госдепартамента городского хозяйства подготовить все материалы по отводу земли, на которой находится памятник архитектуры.

Напомним, что здания санатория имени Чувырина, некогда принадлежавшие Укрпрофздравнице, по решениям судов перешли в собственность частного предприятия «Авиаком», что стало основанием для отчуждения через суд также и земли здравницы, переданной в собственность отдельным гражданам.

Читайте также:

Одесские депутаты проведут выездное заседание возле дачи Анатры

Рассказать

Читайте также