Ведущие голливудские фильмы проанализировали на достоверность

30.11.2016 14:24
328

Сайт Information Is Beautiful, специализирующийся на инфографике, проанализировал 14 фильмов, основанных на реальных событиях и получивших номинацию на «Оскар», и определил степень их достоверности.

Каждой картине соответствует таймлайн, состоящий из сцен. Эпизоды, окрашенные в красный цвет, не соответствуют действительности; сцены, отмеченные голубым цветом, похожи на правду; а синим обозначены сцены, которые воспроизводят реальные события.

В целом, фильмам давали  одну их трех характеристик: «гибкий», «средний» и  «абсолютная правда».

В результате исследования выявили две максимально точные экранизации -  это драма «Сельма», повествующая о движении за гражданские права афроамериканцев в США (на 100% соответствует реальным событиям) и картина «Игра на понижение» о менеджерах, предсказавших мировой финансовый кризис и сумевших на нем заработать (показатель достоверности 91,4%).

Картины-лауреаты премии «Оскар» в 2015 году  - «В центре внимания»  о журналистах The Boston Globe, расследовавших случаи педофилии среди католических священников, и картина «Шпионский мост» о так называемом периоде  холодной войны, оказались достоверны  на 81,6% и  89,9% соответственно.

Наименее правдивой оказалась картина  «Игра в имитацию» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли - всего 41,4% сцен, приближенных к действительности.

Читайте также:

Фильм про жизнь в оккупированном Крыму победил на крупнейшем кинофестивале в Амстердаме

 

Рассказать

Читайте также