Проект зонинга попытаются отменить в судебном порядке

29.11.2016 13:24
258

Одесские общественники подали в суд иск с требованием отменить план зонирования территорий, принятый городским советом на сессии 19 октября, сообщает корреспондент Колокола.

Как сообщил в ходе брифинга общественный деятель Юрий Никитин, исковое заявление было подано 25 ноября активистами Олегом Михайликом и Михаилом Кузаконем. По словам Никитина, одобренный горсоветом зонинг нарушает множество законов.

«Это вторая попытка отменить зонинг. После первой была имитация общественных слушаний и какого-то обсуждения, однако несмотря на массу наших замечаний, базовые системные нарушения законодательства никуда не делись, их оставили», - заявил Никитин.

Общественники намерены добиться участия в процессе представителей Минкульта и Минэкологии.

Отметим,  среди основных претензий активистов к зонингу – отсутствие в документе 2-километровой защитной полосы с режимом ограниченной хозяйственной деятельности, отсутствие зоны земель историко-культурного назначения, уменьшение территории зеленых насаждений.

«Треть парка Энтузиастов между улицами Сахарова и Заболотного отдана под учебную зону, а часть территории зеленых насаждений на углу Добровольского и Марсельской и вовсе обозначена как территория общественной застройки. Таким образом, нас ждет то, что произошло на Ланжероне, где вместо деревьев появились стоянки и парковки», - заявил активист Олег Михайлик.

Читайте также: У Одессы появился зонинг: спорными остались вопросы строительства в парках и на побережье

Рассказать

Читайте также