Школьники остались без противосколиозных парт

28.11.2016 20:16
390

Департамент образования и науки Одесского горсовета не сумел провести тендерные торги и приобрести 1866 комплектов провосколиозных парт и стульев для учеников школ, передает корреспондент Колокола.

За право поставить в одесские школы парты и стулья спорили два предприятия – «Нива» и «Гамаюн». Первое оценило свои услуги в 3,3 млн грн, а второе – в 2,75 млн грн. Впрочем, победа не досталась ни одному из них, так как система Prozorro отклонила оба предложения. Причина – отсутствие документов, которые подтверждают соответствие продукции квалификационным требованиям. Также участниками торгов не были предоставлены соответствующие электронные финансовые гарантии.

Таким образом, закупка первой партии противосколиозных парт сорвалась, однако департамент образования и науки планирует организовать еще одни торги. Всего на эти нужды из городского бюджета выделено 14,2 млн грн.

Напомним, ранее по аналогичным причинам (ошибки в документации) сорвался конкурс на закупку рождественских школьных подарков для детей.

Читайте также:

Маленькие одесситы могут остаться без новогодних подарков

 

Рассказать

Читайте также