«Рождественские огни» на фотобумаге и холсте: в Одессе презентуют экспериментальный арт-проект

28.11.2016 21:58
352

С 1 по 15 декабря в Одесском музее западного и восточного искусства пройдет арт-проект одесского фотографа Катерины Кипер и художницы Одарки Демы-Писной «Рождественские огни».

Как рассказала корреспонденту Колокола Катерина Кипер, проект совмещает художественную фотографию и живопись (масло, мастихин, холст) и предоставляет два взгляда на Рождество.

«Один - сквозь сверхчувствительный взгляд объектива фотокамеры - дает нам возможность рассмотреть каждое мгновение рождественских огоньков. А второй - это взгляд на Рождество изнутри. Благодаря краскам и мастихину, автор предоставляет возможность окунуться и почувствовать его любовь к этому празднику», - говорит Катерина.

По словам авторов, на создание проекта их вдохновило умение европейцев создавать уют и тёплую атмосферу рождественского праздника.

«Будут огни из Германии, Австрии и одна работа из Львова!  Это скорее всего модерный взгляд на Рождество. Огни, линии, размытые силуэты создают световое настроение Рождества... Но если посмотреть с другой стороны, то это может быть чем-то просто абстрактным и абсолютно не связанным с праздником. Надо видеть», -подытоживает Катерина.

Читайте также:

Берлин-Одесса: современный урбанизм с оглядкой на архитектурные традиции

Рассказать

Читайте также