Рок-музыканты написали гимн для одесских трамвайщиков

25.11.2016 17:29
496

Сегодня, 25 ноября, состоялась премьера клипа на песню «Кондуктор» в исполнении одесской рок-группы «Человек в очках», передает корреспондент Колокола.

Идея песни, по словам ее автора Ростислава Баклаженко, родилась у него во время поездки на трамвае №5 осенью 2015 года.

«Я посмотрел на кондуктора, который в поздний час обилечивал немногочисленных пассажиров и у меня родились слова: «Ему домом служил старенький трамвай «Татра», - рассказывает музыкант. –Через некоторое время мысли оформились в песню, однако только осенью 2016 года нам удалось сделать запись композиции. Тогда я решил, что песню было бы приятно услышать непосредственным героям нашей жизни – кондукторам, водителям, диспетчерам, то есть тем, кто приводит в движение огромную махину под название общественный транспорт».

Песня пришлась по душе группе, после чего к ней была придумана аранжировка.

Уже после записи песни группа подарила ее коллективу КП «Одесгорэлектротранс».

«Мы просто отправили композицию директору КП Дмитрию Жеману и предложили донести песню до коллектива ОГЭТ, если «Кондуктор» придется им по душе. Жеман одобрил проект и предложил содействие и любую помощь в создании клипа на песню», - отметил автор идеи клипа, музыкант Григорий Блайда.

Съемки на песню «Кондуктор» состоялись 20 ноября в депо КП «Одесгорэлектротранс» и на маршруте знаменитого «камышового трамвая».

«Все происходило молниеносно. Клип создался за несколько дней работы. Мы не хотели, чтобы это была сложная постановка, а он был максимально естественным», - говорит Григорий Блайда.

В итоге конечный продукт получился с одесским колоритом. Директор предприятия Дмитрий Жеман отметил, что никто еще никогда не посвящал песни предприятию, и это первый такой случай.

«Мы сейчас думаем, чтобы сделать клип неофициальным гимном КП «Одегорэлектротранс». В этой работе группы «Человек в очках» показан ежедневный рутинный труд, и очень важно, что есть люди, которые болеют за наше общее дело», - заявил Дмитрий Жеман.

Отметим, что пока КП ОГЭТ стало первым коммунальным предприятием города, которое получит собственный гимн.

ФОТО, ВИДЕО: facebook.com/chelovekvochkah

Читайте также:

Песню группы Queen для "Евровидения" переделали на одесский лад

Рассказать

Читайте также