Одесские школьники остались без электронных учебников

25.11.2016 11:24
450

Одесские школьники не получат в скором времени обещанных интерактивных учебников из-за резонанса, который возник вокруг содержания «пилотного учебника» по истории Одессы.

Как сообщила вице-мэр Зинаида Цвиринько в ходе брифинга 24 ноября, в муниципалитете не смогли провести первый тендер, так как ни один из участников не подал полного пакета документов, а теперь второй тендер отложили, чтобы получше проработать вопрос.

Всему виной стали те вопросы, вкладки и другие замечания, которые появились в учебнике «Одесса – мой город родной». Именно с ними в мэрии и связывают снятие Минобразованием грифа «Одобрено» с пособия.

«Когда создавалась электронная версия, то без согласования с авторами были добавлены вопросы, комментарии и ссылки, что привело к резонансу», - отметила она.

Сейчас школьники учатся по утвержденной программе, на основании которой был разработан учебник. Но самим пособием пользоваться запретили.

В то же время в городе намерены объявить в следующем году тендер на 4 миллиона гривень и обеспечить всех детей современными учебными пособиями.

Напомним, ранее ряд общественников опубликовали отрывки из учебника, в котором делались акценты на Одессе как центре Новороссии, Де Волан назывался «русофобом» и приводились цитаты Ленина.

Сами авторы заявили о прессинге на них со стороны активистов и считают, что учебник соответствует истории города, не видя в нем проблем.

В то же время активисты уже год добиваются внесения правок и исправления ошибок и идеологических моментов.

В итоге 12 ноября Минобразования отозвало гриф «Одобрено» с этого учебника, авторами которого являются Л. Задорожная, О. Левчишина и А. Поспелов.

Читайте также:

Школьники временно остались без учебника по истории Одессы

Рассказать

Читайте также