Застройка 411-й батареи пока откладывается

24.11.2016 18:52
356

В одесской мэрии пообещали не выносить на ближайшее заседание сессии городского совета вопрос о масштабном строительстве в районе 411-й батареи, передает корреспондент Колокола.

Речь идет о детальном плане территории в границе улиц Марии Демченко, Ореховой, Дача Ковалевского и Академика Вильямса. Здесь, согласно документу, планируется строительство целого ряда высоток в 9-16 этажей. Местные жители категорически против, так как, по их мнению, ДПТ нарушает ряд законов Украины.

Вице-мэр Вячеслав Шандрык подчеркнул, что на сессии 7 декабря ДПТ выносить не будут, так как у общественности есть вопросы к проекту.

«Пока мы не получим внятные разъяснения по имеющимся вопросам, о вынесении ДПТ на сессию речь не идет. В то же время хотел бы отметить, что проект не предполагает ни уничтожения зеленых насаждений, ни каких-либо строительных работ в дубовой роще», - заявил чиновник.

Напомним, вчера, 23 ноября, группа активистов и местных жителей пикетировала управление архитектуры, требуя провести общественные слушания по ДПТ.

 

Рассказать

Читайте также