Президенту Украины предложили создать украинский iTunes

24.11.2016 09:14
372

На официальном сайте президента Украины зарегистрировали электронную петицию, в которой предложили главе государства создать портал для легального просмотра фильмов, сериалов, научных и развлекательных программ, а также для онлайн-покупки электронных книг.

«В связи с тем, что в Украине был принят антипиратский закон, или еще принимается, я прошу государство Украина, и его руководство способствовать созданию единого развлекательного портала и возможность выбора на каком языке осуществлять просмотр. Я только за то, чтобы просматривать все легально, но дело в том, что после закрытия этих пиратских сайтов и без открытия легальных, в Украине онлайн пиратство наберет еще больше оборотов. Эта проблема очень важна», - говорится в тексте петиции № 22/030957-эп.

Автор петиции также отмечает, что аудитория только двух пиратских сайтов в месяц составила более 60 млн человек.

«Мы за украинский iTunes», - отметил он.

Петицию зарегистрировали 21 ноября, она набрала 33 голоса из 25 тыс. необходимых.

Как сообщал Колокол, файлообменик EX.ua принял решение прекратить работу, в связи с той системой распределения и управления авторскими правами, которая сложится в случае подписания нового закона о борьбе с пиратством.

Ранее Департамент киберполиции Национальной полиции Украины прекратил  работу группы пиратских онлайн-кинотеатров FS, в которую входили ресурсы FS.to, BrB.to, FS.ua и CxZ.to.

Отметим, на подписи у президента с 13 октября находится закон 3081-д «О государственной поддержке кинематографа в Украине». Закон предусматривает то, что пиратский контент должен быть заблокирован собственником сайта или провайдером услуг хостинга (если собственник сайта не совершает такую блокировку).

Читайте также: Цепная реакция: Torrents.net.ua заявил о прекращении работы

Рассказать

Читайте также