Новую больницу «скорой помощи» перепрофилируют в отделение «хирургии будущего»

24.11.2016 17:09
342

Вместо больницы скорой помощи на территории 10-й городской клинической больницы будет открыто отделение эндоваскулярной хирургии. Об этом сообщила сегодня, 24 ноября, исполняющая обязанности директора муниципального департамента здравоохранения Ирина Соколова.

По ее словам, медицинское сообщество приняло решение, что больница «скорой помощи» в новом корпусе не может быть организована. Она пояснила, что согласно нормативам, для оказания всех видов помощи корпус должен быть рассчитан не на 60, а на 600 коек.

Потому было принято решение организовать в этом корпусе отделение современной хирургии. Больницами «скорой помощи»  останутся 1, 11 и областная больницы.

«При эндоваскулярном вмешательстве пациенту не делают разрезов. Через сосуды подводится действующее вещество или манипулятор к органу, который нуждается в лечении», - пояснила Соколова.

Она добавила, что такие операции проводятся без общего наркоза, и пациент через три дня выписывается.

В новом отделение планируется делать плановые операции и экстренные.

«Экстренная помощь будет при инсультах, инфарктах и тромбоэмболии легочной артерии», - заметила Соколова.

Сколько будет стоить оборудование для «больницы будущего» медики еще не подсчитали.

Напомним, 9 сентября 2011 года началось строительство новой больницы «скорой помощи», которое должно было завершится в 2013 году. Однако возникли сложности с землеустроительной документацией, в итоге новое здание передали на баланс 10-й городской клинической больницы.

 

Рассказать

Читайте также