Художники оценили новый мурал на стене одесской школы

24.11.2016 13:51
258

Художники киевского арт-агентства «Фарба» расписали стену одесской школы № 94. По словам сотрудников общественной организации «Фонд развития города Одессы», которая выступила партнером арт-проекта, фрагменты мурала образуют две фигуры – статую Венеры Милосской и скульптуру Огюста Родена «Мыслитель», символы мужского и женского начал.

Колокол  поинтересовался, как оценивают новый мурал в художественной среде, и насколько хорошо, по мнению художников, он вписался в городскую среду.

«Я считаю, что начало положено. Это здорово, что не прошло и месяца, как я запустил проект, связанный с оформлением школ, а вторая школа уже выглядит ярко – на радость учителям, родителям и самое главное детям. Рисунок яркий, красивый - сразу поднимает настроение. Да и дети, которые принимают участие в украшении и оформлении своей школы, будут с любовью и уважением относиться к данному месту», - говорит руководитель арт-студии «Peach» Алексей Шкурат.

«Не видел мурал в пространстве, но само изображение не вызывает негативных эмоций! Здесь как раз все оправдано и яркая гамма и полумультяшный сюжет. Может, старшеклассникам он покажется детским, но его появление на стене школы, думаю, логично и уместно. В отличие от другого мурала, который недавно «украсил» городскую среду рядом со зданием Кирхи», - отметил одесский художник Игорь Гусев.

Напомним, новый мурал на стене пятиэтажного общежития Одесской национальной академии связи им. Попова напротив лютеранского кафедрального собора Святого Павла (Кирхи) вызвал неоднозначную реакцию у представителей художественной среды.

Отметим, ранее подобный проект  по художественному оформлению местных школ запустила одесская арт-студия «Peach».  Первой арт- эксперимент поддержала школа «Хабад-Ор Авнер».

Фото: Facebook-страница Фонда развития города Одессы

Читайте также: Школьная арт-реформа: художники оформляют фасады одесских учебных заведений (фоторепортаж)

 

15135944_1910921965802652_3907508800543131506_n

 

Рассказать

Читайте также