В городском ГАСКе заявили, что дорогу через парк «Юность» строить нельзя

23.11.2016 10:49
418

На заседании рабочей группы по обеспечению проезда от жилого комплекса «Морская Жемчужина» начальник городского ГАСКа Петр Рябоконь сообщил главному инженеру компании-застройщика о том, что прокладка дороги через парк «Юность» не приемлема, — передает odessit.ua.

В ГАСКе отмечают, что строительство проезжей части возможно строго в соответствии с Генпланом Одессы, который не предполагает строительных работ в парке «Юность».

«Есть Генплан и план зонирования, которые определяют трассировку дороги. Она проходит по улице Литературной до склона, по первому траверсу доходит до ЖК «Морская симфония». Использовать улицу Новобереговую с заездом со стороны 10-й станции Большого Фонтана невозможно, так как там слишком узкая дорога – менее пяти метров. Строительство в парке «Юность» мы позволить тоже не можем», — заявил Петр Рябоконь.

Решение рабочей группы о прокладке дороги через парк «Юность» имеет рекомендационный характер и направлено на рассмотрение вице-мэру Вячеславу Шандрыку. Заключительное заседание рабочей группы по данному вопросу запланировано на эту пятницу, 25 ноября.

Напомним, одесситы, которые живут возле парка «Юность», выступают против строительства дороги к ЖК «Морская симфония» через парк. В начале сентября мэр Одессы Геннадий Труханов подписал распоряжение о создании рабочей группы по организации проезда к жилому комплексу «Морская симфония».

Читайте также:

В парке «Юность» пытаются строить дорогу, - общественники

Рассказать

Читайте также