Лучший фильм ОМКФ-2016 взял награды на кинофестивале в Германии

23.11.2016 15:25
512

Украинский фильм «Гнездо горлицы» получил две награды на 65-м Международном кинофестивале Мангейм-Гайдельбер в Германии. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Камерная психологическая история «Гнездо горлицы» получил приз экуменического жюри (члены жюри оценивают фильмы с религиозно-эстетической позиции),  а Римма Зюбина, сыгравшая главную героиню фильма, - приз за лучшую женскую роль.

«Гнездо горлицы»  - это дебютная полнометражная игровая лента украинского режиссера Тараса Ткаченко.

В центре картины - украинка Дарья (Римма Зюбина), вынужденная оставить семью и уехать из Буковины на нелегальные заработки в Италию. Средства нужны, чтобы строить новый дом: Дарья с мужем (Виталий Линецкий) мечтают открыть мини-отель. Пока она зарабатывает деньги за границей, ее семья в Украине постепенно разваливается.

Как отметили в пресс-службе Госкино, европейская премьера фильма состоялась в рамках кинофестиваля Мангейм-Гайдельбер.

Отметим, впервые фильм  был представлен широкой публике на 7-м Одесском международном кинофестивале. Тогда национальное жюри фестиваля признало «Гнездо горлицы»  лучшим украинским полнометражным фильмом.

В украинский кинопрокат фильм  «Гнездо горлицы» вышел  10 ноября.

Производство ленты осуществили продюсерский центр «Инсайт Медиа» (Украина) и «4Rooms» (Италия). Съемки проходили в основном на Буковине, а также в Генуе. Бюджет ленты составил 16 миллионов гривень.

Рассказать

Читайте также