Жители 411-й батареи готовятся к протестам

22.11.2016 17:09
627

Инициативная группа, куда вошли общественники и жители 411-й батареи, потребовала отменить принятые ранее решения Одесского горсовета и разработать новый детальный план территории в границах улиц Марии Демченко, Ореховой, Дача Ковалевского и Академика Вильямса, передает корреспондент Колокола.

По словам членов инициативной группы, существующий ДПТ в границах указанных улиц нарушает целый ряд законов Украины и грозит серьезными инфраструктурными и экологическими проблемами.

Напомним, что территория, прилегающая к мемориалу 411-й батареи, отдается под застройку многоквартирными домами. Согласно документу, до 2031 года здесь появится целый микрорайон с высотками разной этажности.

Вместе с тем, целевое назначение участка, на котором планируется застройка, указанное в свежей кадастровой карте, - "для других оздоровительных целей". Следовательно, жилая застройка данного участка противоречит Земельному кодексу Украины.

Также члены инициативной группы опасаются за последствия для экологии. Для застройки придется уменьшить количество многолетних зеленых насаждений.

«Совершенно непонятно, почему без разрешения Верховной Рады хотят допустить застройку земель рекреационного назначения, занятых многолетними насаждениями», - говорится в обращении.

Кроме того, местные жители опасаются, что детский сад и пожарное депо, которые предусмотрены в плане застройки, появятся в последнюю очередь.

В связи с этим члены инициативной группы выдвинули к городскими властям ряд требований:

  1. Предусмотреть финансирование разработки нового Детального плана территории;
  2. Разработать новый Детальный план территории;
  3. Провести инвентаризацию зеленых насаждений на территории;
  4. Утвердить границы парка решением сессии Одесского городского совета.

Напомним, заказчиком строительства выступает Одесская национальная академия архитектуры и строительства.

Рассказать

Читайте также

Meridian Odessa: мистецьке літо–2016

05.06.2016
494
Фестиваль проводит Зелёный театр. Первым в его рамках уже приезжал Лесь Подеревянский в субботу, а сегодня запланирован визит Игоря Померанцева.