Фонтан возле кинотеатра на Котовского разрушили

22.11.2016 13:20
466

В Одессе ночью разобрали фонтан в сквере возле здания кинотеатра «Звездный». Об этом на своей странице в Facebook сообщила общественный деятель, архитектор Мария Смирнова.

«Испортили целое наследие и наплевали на желание местных жителей», - написала Мария Смирнова, которая разработала проект благоустройства сквера вокруг кинотеатра «Звездный».

Как сообщили в департаменте информации Одесского муниципалитета, данный земельный участок принадлежит кинотеатру, собственники которого не ставили чиновников в известность о своих планах в отношении фонтана.

«Никаких документов в управление архитектуры относительно памятника не поступало», - говорится в сообщении.

Отметим, ранее сообщалось, что инвесторы намерены потратить $30 млн на реконструкцию кинотеатра «Звездный». Проект реконструкции  предусматривает строительство 5-этажного развлекательно-торгового комплекса и 7-этажной парковки на 350 мест. При этом существующее здание кинотеатра сохранится.

«Мы не хотим трогать старое здание, мы хотим к нему с нескольких сторон пристроить модули на своем фундаменте», - сообщил директор кинотеатра Александр Таран.

Он подчеркнул, что модули будут состоять из стекла и бетона. На реконструкцию понадобится около двух лет. Застройщик также намерен благоустроить и дополнительно озеленить сквер около кинотеатра.

По словам Тарана, ни одно существующее дерево не пострадает; строительство заденет только две ели, но они будут пересажены по специальной технологии.

В то же время проект благоустройства не предусматривает реконструкцию фонтана в сквере. Как подчеркнул Александр Таран, перед кинотеатром остался водоем, который ранее использовали в системе вентиляции помещений, однако он уже давно не функционирует и будет забетонирован.

Рассказать

Читайте также