В Украине запустили Bilingual map для поиска двуязычных семей и новых друзей для детей-билингва

21.11.2016 13:18
471

Киевлянки Марина Мураль и Анна Йовка запустили проект Bilingual map — карту для родителей, воспитывающих двуязычных или многоязычных детей, с помощью которой можно найти друзей-билингв для своих малышей, и тем самым создать благоприятные условия для их языкового воспитания.

«Тема билингвизма очень специфична, и мы с Аней не понаслышке знаем, что порой хочется просто поговорить или спросить совета у такого же родителя ребенка-билингва, как и ты. Плюс с двух лет детки начинают активно общаться со своими сверстниками, и двуязычным детям очень важно иметь в своем окружении таких же билингв. Чтобы они понимали, что не только папа и мама разговаривают на не родном языке», - рассказала корреспонденту Колокола создательница проекта Марина Мураль.

В Bilingual map уже зарегистрировали трех одесситов. Например, 9-летний Влад ищет собеседников, говорящих на китайском и английском языках. Другой 5-летний одессит с рождения говорит на  английском  и тоже находится в поисках друга-билингва.

Отметим,  не все дети, которые зарегистрированы в  Bilingual map, воспитываются в двуязычных семьях, для многих из них английский, испанский, китайский –    иностранные языки.

Создатели проекта Марина Мураль и Анна Йовка являются основательницами FamiLingvo – сообщества родителей, которые воспитывают детей-билингв.

«Достигли ли мы заданных целей пока говорить рано, но, то, что многие семьи детей-билингв благодаря нашей карте узнают, что  живут практически на одной улице, добавляет оптимизма», - говорит Марина.

Отметим, для того, чтобы добавить на карту местоположение ребенка-билингва, нужно отправить на почту bilingualmap@gmail.com сообщение с информацией  о том, на каких языках говорит малыш, по какому адресу проживает, а также указать ссылку на вашу страницу в Facebook.

Рассказать

Читайте также