Порошенко наложил вето на закон, из-за которого закрывается EX.UA

21.11.2016 14:33
727

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу наложил вето на закон №3081-д «О государственной поддержке кинематографии». Об этом сообщает пресс-служба президента.

Речь идет о статье, позволяющей правообладателям блокировать сайты за нарушение их авторских прав, без решения суда. После того, как закон №3081-д был принят Верховной Радой, EX.UA объявил, что закроется в конце месяца. Вскоре такое же решение приняла администрация Torrents.net.ua.

Президент вернул закон на доработку, попросив авторов привести предложенный в нем механизм предоставления госсубвенций киностудиям на производство фильмов в соответствие с бюджетным и налоговым законодательством.

При этом Порошенко отметил, что закон «безусловно, имеет ряд положительных норм, способствующих созданию условий для развития кинопроизводства, внедрению прозрачных процедур осуществления финансирования проектов, заложит основу для обеспечения прав интеллектуальной собственности».

Напомним, в начале прошлой недели закрылся также и другой крупный украинский файлообменник — FS.TO. Это произошло после того, как киберполиция провела обыск в его офисе и изъяла сервера.

Читайте также: Киберполиция прикрыла файлообменник FS.to и его копии

Рассказать

Читайте также