Дом Руссова обещают законсервировать до конца года

21.11.2016 12:16
292

Одесские чиновники уверяют, что до конца года знаменитый Дом Руссова будет законсервирован. Об этом в ходе аппаратного совещания в мэрии сообщил начальник управления капитального строительства Владимир Панов.

«Мы планируем демонтировать те элементы, которые могут упасть, закрыть проемы, укрепить некоторые элементы. Вся необходимая проектная документация составлена», - заявил Панов.

Депутат городского совета Эдуард Стась раскритиковал чиновников и выразил сомнение в том, что дом будет законсервирован.

«Еще в феврале на эти нужды были выделены полтора миллиона гривень, однако до сих пор работы не ведутся, а состояние дома вызывает опасения», - подчеркнул депутат.

Напомним, Дом Руссова серьезно пострадал пять лет назад, когда в нем произошел пожар. После этого внутри здания произошло несколько обрушений. В 2011-2012 годах в здании построили временную крышу и установили деревянные распорки и балки за счет областного бюджета. Инвестор компания «Инкор» и городские власти Одессы не могли договориться, как именно будет проходить восстановление дома. Город настаивал на полной реставрации, тогда как «Инкор» был готов сделать комплексную реконструкцию целого квартала с его преобразованием в единый комплекс и сохранением старинных фасадов

27 января произошел новый пожар в здании. В марте в мэрии заверили, что продолжаются переговоры с компанией ООО «Реставратор плюс» (которую связывают с одесским бизнесменом Русланом Тарпаном) по поводу консервации Дома Руссова и детального плана квартала.

Рассказать

Читайте также