Туристов в Одессу будут привлекать новыми грязелечебницами и хорошей медициной

19.11.2016 11:26
235

в Одесском регионе планируется открыть еще две грязелечебницы. Об этом 18 ноября в ходе круглого стола, посвященного развитию медицинского туризма в Одессе и Одесском регионе, рассказал заведующий секцией инвестиций в туризм Одесской ОГА Роман Козловский, — передает odessit.ua.

По его словам, один из проектов – это открытие новой грязелечебницы на берегу Куяльницкого лимана, второй, который уже фактически реализуется – грязелечебница на берегу Тузловского лимана в Татарбунарском районе.

«Проект уже имеет инвестора, сейчас идет процесс оформления документации, так как часть объекта находится на берегу природного парка «Тузловские лиманы». Каждый из проектов стоит около 10 млн долларов. Как только они будут реализованы,  это станет локомотивом для создания новых проектов», — отметил Роман Козловский.

В ходе круглого стола также отметили, что Одесса обладает огромным потенциалом для развития медицинского туризма. Это направление могло бы увеличить туристический поток в период невысокого сезона.

«Есть наши санаторно-курортная база, медицинская база, лечебная база. Нужно сказать, что в городе открыто огромное количество спа-комплексов, веллнесс-центров, которые позволяют людям серьезно оздоравливаться, очень серьезно реанимироваться и лечиться», - сказала в своем выступлении директор городского департамента культуры и туризма Татьяна Маркова.

Читайте также:

Туристический символ Одессы установят в Хайфе и Регенсбурге

Рассказать

Читайте также