Специалисты требуют запретить работу почти полсотни лифтов в одном из районов Одессы

19.11.2016 20:34
213

Специалисты Главного управления Государственной службы Украины по делам труда в Одесской области в ноябре провели комплексную проверку соблюдения требований законодательных и нормативно-правовых актов по охране труда и промышленной безопасности в КП «ЖКС «Вузовский» и требуют запретить работу 47 подъемников. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Гоструда.

Во время проверки были установлены многочисленные нарушения, в частности, закончился срок службы 19 лифтов, при этом внеочередной технический осмотр после экспертного обследования силами уполномоченной организации, в соответствии с требованиями законодательства, так и не был проведен.

Кроме того, у 15 лифтов нет технических паспортов, нет информации о выполненных технических осмотрах ни о периодических, ни о внеочередных, нет также и информации об экспертных исследованиях.

Также, несмотря на то, что в январе текущего года суд вынес постановление о запрете  эксплуатации 104  лифтов, в ходе проверки оказалось, что этилиф лифты эксплуатируются.

По результатам проверки подан иск в административный суд о запрете эксплуатации 47 пассажирских лифтов.

Напомним, пожилой одессит упал в шахту лифта дома на проспекте Академика Глушко №11/3 14 августа  и был госпитализирован с травмой позвоночника. Еще раньше, 28 марта этого года, двухлетний ребенок погиб, упав в шахту лифта многоэтажного дома по улице Академика Королева в Одессе.

Читайте также:

336 лифтов модернизируют в одесских домах до конца года

Рассказать

Читайте также