Одесса оказалась шестой в списке лучших городов из-за пробок и дефицита парковок

16.11.2016 20:11
282

Одесса заняла шестое место в рейтинге городов с лучшей транспортной инфраструктурой. Об этом свидетельствуют результаты опроса украинцев, проведенных компанией OLX под названием «Идеальный город».

Так, в результате обработки 33 тысяч анкет пользователей, которые оценили транспортную инфраструктуру в своих городах, на последнем месте рейтинга оказался Ужгород, а столицу оценили наравне с Хмельницким и Львовом.

Респонденты опроса OLX оценивали удобство общественного транспорта, состояние дорог и наличие парковок по шкале от 1 до 7 баллов. Большинство горожан не в восторге от состояния дорог и организованных перевозок.

Cамым развитым с точки зрения транспортной инфраструктуры городом оказалась Винница, знаменитая своими швейцарскими трамваями. Лидер набрал 4,6 балла из 7, немного отстал Луцк с оценкой 4,5 балла. Третье место поделили Харьков и Ровно — по 4,3 балла. А вот Одесса оказалась только шестым городом в списке, набрав 3,9 балла.

Интересно, что крупные города по ситуации с транспортом не особо отличаются от сравнительно небольших западноукраинских городов.

Среди самых частых замечаний к городской транспортной инфраструктуре — дефицит парковок, неудобные маршруты общественного транспорта и состояние дорог.

Читайте также:

Европейский банк предоставит Одессе средства на покупку электротранспорта

Рассказать

Читайте также