Игра в «Тетрис» и тесты на внимания замедляют потерю памяти, - исследование

15.11.2016 09:45
240

Исследователи из Австралии заявили о том, что компьютерные игры и тесты улучшают настроение и позволяют существенно замедлить потерю умственных способностей у людей преклонного возраста с риском развития слабоумия. Эти выводы были опубликованы в журнале American Journal of Psychiatry.

В исследованиях приняли участие около 700 пожилых мужчин и женщин, одна часть которых уже страдала старческим слабоумием, а вторая - находилась в зоне риска. Специалисты, в свою очередь,  преследовали цели замедлить снижение остроты ума и остановить  развитие старческого слабоумия.

Как пишет zn.ua, в результате ученые пришли к выводу, что  в реализации вышеперечисленных целей могут помочь компьютерные игры и  тесты на внимание и память. Так, пожилые люди, которые играли  в «Тетрис», теряли память намного медленнее, чем участники контрольной группы, которые не интересовались компьютерными играми.

Отметим,  ученые полагают, что у подобного метода остановки развития старческого слабоумия есть  определенные ограничения. Например, уже при развивающемся слабоумии положительный эффект от компьютерных игр отсутствует.

Рассказать

Читайте также