В мэрии считают незаконной продажу павильонов на радиорынке

14.11.2016 16:26
316

В одесской мэрии обеспокоены процессами, происходящими на рынке «Летучий голландец», который в народе именуют радиорынком. Здесь начата нелегальная торговля павильонами. Об этом в ходе аппаратного совещания в муниципалитете 14 ноября сообщил депутат горсовета Александр Шеремет, передает корреспондент Колокола.

По его словам, на рынке осуществляется продажа контейнеров без соответствующих разрешительных документов, при этом речь идет о капитальных строениях. Вице-мэр Олесь Янчук подчеркнул, что его подчиненные в настоящий момент мониторят ситуацию. В свою очередь глава городского ГАСКа Петр Рябоконь сообщил, что у предпринимателей действительно были документы – регистрация декларации о начале строительных работ и о вводе в эксплуатацию, выданные областной инспекцией, однако сотрудники городского ГАСКа на объект допущены не были, вследствие чего ГАСК аннулировал декларацию на ввод в эксплуатацию.

Городской голова Геннадий Труханов подчеркнул, что подобная ситуация не новая, и собственники рынка пользуются предпринимателями для того, чтобы продолжать незаконную работу рынка.

«Люди вкладывают свои деньги, а затем, чтобы сохранить свой бизнес, готовы на многое, в том числе, и на уличные акции, таким образом, их используют ради своей выгоды те, кто заинтересован в том, чтобы рынок работал незаконно», - заявил городской голова.

Напомним, в этом году мэрия снесла часть павильонов на радиорынке, заявляя, что они установлены незаконно. Из-за конфликта предприниматели даже перекрывали улицу Одария.

Читайте также:

На одесском радиорынке продолжает разгораться конфликт

 

Рассказать

Читайте также