Программу сохранения исторического ареала центра Одессы разработают в январе

14.11.2016 18:19
233

В Одессе начала работу группа по созданию комплексной городской целевой программы сохранения аутентичной застройки и развития исторического центра города на 2017-2022 годы. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В ходе заседания участники группы распределились по секциям и избрали модераторов. Предложения по разработке комплексной городской программы, которые уже поступили в адрес рабочей группы (их более 80), также были распределены для рассмотрения в секциях.

Дальнейшие предложения для разработки комплексной городской целевой программы принимаются в адрес управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета: k.nasledie@omr.odessa.ua.

Глава рабочей группы - вице-мэр Вячеслав Шандрык - рекомендовал авторам подавать предложения, указывая возможный источник их финансирования.

Также в ходе заседания было решено разработать проект программы в срок до середины января 2017 года.

«После того, как программа будет сформирована и принята на заседании рабочей группы, она будет рекомендована к рассмотрению исполнительному комитету, а затем - сессии Одесского городского совета», - пообещал вице-мэр.

Следующее заседание рабочей группы состоится в конце ноября.

Читайте также:

В мэрии обещают создать программу по сохранению исторического центра

Рассказать

Читайте также