Обрушившийся потолок в одесском вузе пока не будут чинить, - Минобразования

14.11.2016 20:11
255

Причиной обрушения потолка в одной из аудиторий Одесского государственного аграрного университета стали осенние дожди. Об этом в комментарии ГолосUa заявил заведующий сектором аграрного и специального образования Минобразования Игорь Бутько.

«На 1 сентября крыша в университете была в нормальном состоянии. Потолок обвалился из-за того, что Одессу в течение нескольких недель сильно заливало дождями»,- сказал И. Бутько.

По словам представителя МОН, несмотря на то, что потолок обвалился во время занятий, обошлось без жертв.

«В данной аудитории очень редко проходят пары, пострадавших нет. Ведь в момент падения потолка в помещении не было студентов», - подчеркнул он.

Он также заверил, что перед 1 сентября все корпуса были проверены и отвечали необходимым нормам.

«Соответствующее обследование проводила комиссия университета. В этом году на ремонтные работы в здании было выделено 4,5 миллиона гривень на капитальный и текущий ремонт. На данный момент роботы по всем корпусам университета провели на 800 тысяч гривен. Однако упавший потолок пока ремонтировать не будут», - уточнил И. Бутько.

По его информации, здание университета является памятником архитектуры, поэтому проводить внеплановые ремонты без необходимого разрешения в нем нельзя.

«На данный момент аудитория закрыта. В ней на неопределенный срок не будут проходить занятия. То есть, до тех пор, пока не будет сделан ремонт. Сумма на его проведение пока неизвестна», - прокомментировал чиновник.

Отметим, что 4 ноября  в аудитории вуза обрушился потолок. По словам студентов, корпус находится в аварийном состоянии, однако руководство учебного заведения это отрицает, заявляя, что корпус не аварийный.

Читайте также:

Одесские вузы отстают по уровню прозрачности, - результаты мониторинга

 

Рассказать

Читайте также