На Таирова и поселке Котовского в следующем году построят «прозрачные офисы»

14.11.2016 13:27
212

Одесские чиновники испытывают трудности с открытием двух «прозрачных офисов», где планируют оказывать административные услуги населению. Об этом в ходе аппаратного совещания в мэрии 14 ноября сообщил заместитель городского головы Вячеслав Шандрык, передает корреспондент Колокола.

По его словам, заминка в обустройстве «прозрачных офисов» возникла в Киевском и Суворовском районах. В первом случае для открытия подобного центра админуслуг в Киевской райадминистрации придется упразднить актовый зал, что, в свою очередь, затруднит проведение выборов.

«В этом помещении обычно располагается территориальная избирательная комиссия, а также проводится обучение членов избиркомов, поэтому, чтобы избежать таких сложных пертурбаций, мы решили строить помещение для «прозрачного офиса» на прилегающем участке», - заявил глав райадминистрации Владимир Сушков.

Аналогичная ситуация сложилась и в Суворовском районе: здание райадминистрации не является типовым, поэтому обустроить здесь «прозрачный офис» невозможно. В связи с этим рассматриваются сразу несколько вариантов обустройства центра админуслуг -  в помещении Дома творчества, санстанции или достройка помещения к зданию райадминистрации.

Решить вопрос с помещениями чиновники должны уже в ближайшее время, так как в декабре проект «прозрачных офисов» должен быть подан в Киев, чтобы получить финансирование.

Читайте также:

В Одессе появится прозрачный офис

 

Рассказать

Читайте также