В Украине планируют создать аналог реестра Carfax с подробной историей каждого авто

13.11.2016 18:00
223

МВД Украины планирует создать аналог американского реестра Carfax, который будет содержать детальную историю каждого автомобиля

Министерство внутренних дел Украины сообщило, что на данный момент информация об автомобилях и их владельцах является одной из самых востребованных в Украине. Количество запросов в Единый государственный реестр уже превысило отметку в 500 тысяч обращений. В планах ведомства создание еще более подробного реестра, который будет содержать максимально полную информацию о каждом автомобиле в Украине, включая количество владельцев, ДТП, ремонты, использование в качестве такси и т.д.

 

«В процессе реализации реформы, мы пойдем дальше — стремимся создать в Украине аналог американского Carfax, что позволит расширить объем информации о транспортном средстве до максимально детальной истории авто: сколько было владельцев, замена цвета, наличие ДТП», — отметил руководитель Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий.

Отметим, что бесплатные выдержки из реестра МВД можно получить как в письменном, так и в электронном виде, воспользовавшись сайтом Главного сервисного центра МВД или порталом государственных услуг iGov.

Рассказать

Читайте также