«Интертелеком» частично восстановил работу после прошедших обысков СБУ

13.11.2016 13:00
233

Одесский оператор CDMA «Интертелеком» частично восстановил работу своей сети через сутки после прошедших обысков СБУ.

Как сообщил генеральный директор компании Борис Акулов, сотрудники технического отдела работали круглосуточно. Пришлось подключать старое оборудование, которое хранили на складах, так как новое было изъято сотрудниками СБУ.

Напомним, в пятницу, 11 ноября, силовики более пяти часов проверяли офисы компании «Интертелеком». Сотрудники компании не могли покинуть здание, также им не разрешалось выполнять служебные обязанности. В ходе обыска было изъято оборудование, из-за чего без связи остались более 1 млн абонентов по всей Украине. Также в пятницу вечером приостановили работу сервисы, среди которых - приложение такси "Бонд".

СБУ подозревает компанию «Интертелеком» в том, что она передала в пользование российским провайдерам часть своего оборудования и сети в аннексированном Крыму.

По информации правоохранителей, из-за действий сотрудников компании российские спецслужбы получили возможность для несанкционированного вмешательства в работу телекоммуникационных сетей украинских операторов связи.

«Нас обвиняют ни много, ни мало, в том, что мы содействуем спецслужбам Российской Федерации в плане подслушивания и мониторинга, прослушки абонентов Украины, причем не только своих, но и всех операторов. Обвинения совершенно абсурдны и построены на предположениях некоторых специалистов о том, что такое может быть», - прокомментировал ситуацию генеральный директор компании «Интертелеком» Борис Акулов.

 

Рассказать

Читайте также