Одесситы считают Суворовский район самым чистым, - исследование

11.11.2016 15:42
268

Согласно данным специального исследования, проведенного сервисом объявлений OLX, наиболее благополучным районом Одессы по чистоте территории и окружающей среды жители считают Суворовский. Об этом идет речь в докладе сервиса.

По информации авторов, опрос OLX о качестве жизни в городах Украины в рамках проекта «Идеальный город» позволил определить показатели городов и их районов по 10 критериям, среди которых были чистота (отсутствие мусора), экология (чистый воздух) и качество работы коммунальных служб. Пользователи сервиса заполняли опросник, где ставили баллы городам и районам по шкале от 1 до 7.

Аналитики сервиса выяснили, что наиболее чистым городом Украины считается Винница, тогда как Одесса с населением более миллиона человек по этим показателям заняла промежуточную позицию, оказавшись на уровне с Кропивницким и Харьковом.

Самым чистым районом Одессы, согласно мнению его жителей, оказался Суворовский. Он получил лучшие оценки по всем трем критериям. За ним следует Киевский район, несколько уступив по отсутствию мусора. Еще ниже оказался Приморский. Антилидером рейтинга стал Малиновский район.

Оценки районов Одессы по чистоте улиц оказались весьма посредственными. Лучший балл у Суворовского района составил всего 4,4 из семи. Худший результат — у Малиновского — 3,8 балла. Качество окружающей среды и наличие зеленых зон получили практически идентичную оценку в районах — от 4,4 в Малиновском до 4,6 в Суворовском и Киевском.

Работой коммунальных служб одесситы вовсе не довольны. Лидер по этому показателю, Суворовский район, получил лишь 3,5 балла. Киевский — 3,3, Приморский получил тройку, тогда как Малиновский и вовсе 2,9 балла.

«Одним из главных критических замечаний к городской среде стала плохая работа коммунальных служб. На некачественные услуги ЖКХ и контор по благоустройству, а также на уличный мусор жалуются во всех городах страны, однако в Одессе эти показатели одни из самых низких, сродни другим промышленным центрам. Чистота моря и пляжей в Одессе также не удовлетворяет горожан, в то время, как это – один из главных факторов туристической привлекательности города.

В целом, по мнению опрошенных украинцев, Одесса – город, которому нужно обратить внимание на свою экологию. Помимо развитой индустрии и торговли, Южная Пальмира также является приморским городом, что выдвигает особые требования к городской инфраструктуре», — добавили исследователи.

Читайте также:

Экологи бьют тревогу: в Одессе ухудшается состояние воздуха

Рассказать

Читайте также