Одесса с 2017 года будет жить по новым правилам благоустройства, размещения киосков и развития пляжей

11.11.2016 21:24
326

В Одессе в 2017 году планируют серьезно отредактировать многие городские правила. Как передает корреспондент Колокола, самые серьезные преобразования намечены в части благоустройства.

По словам директора юридического департамента Инны Поповской, речь идет о том, что такие правила разработает Кабмин как типовые для городов, а Одессе придется по этому образцу утвердить свои. К существующим есть множество претензий у профильных управлений, как в части правил торговли и размещения летних площадок, так и штрафования нарушителей. Департамент муниципальной безопасности даже готовит свой отдельный проект, чтобы отрегулировать вопросы соблюдения правил благоустройства в городе.

В I квартале 2017 года чиновники планируют принять новую Методику расчета и порядка использования платы за аренду коммунального имущества. О ней говорят уже ни один год, но на пути утверждения возникло множество проблем, а также судебных тяжб с предпринимателями.

Планируется  введение единого механизма взимания платы за аренду коммунального имущества территориальной громады и повышение эффективности использования такого имущества путем предоставления его в аренду.

Изменятся и правила размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности, утвержденные ранее решением Одесского городского совета. Их приведут в соответствие с требованиями действующего законодательства и упростят для снижения коррупционной составляющей.

Самыми ожидаемыми остаются пляжные правила, которые не могут принять уже пять лет. Отношения арендаторов, коммунальных предприятий и одесситов не урегулированы должным образом. В итоге возникают постоянные общественные скандалы, на побережье продолжается возведение различных построек, а доходы от городских пляжей остаются ничтожно низкими.  В то же время, какими именно будут новые правила, в пресс-службе профильного вице-мэра Андрея Котляра корреспонденту Колокола рассказать не смогли, так как проект находится в работе.

Читайте также:

Новые пляжные правила в Одессе появятся только в следующем году

Рассказать

Читайте также