«Дякую, солдате»: украинцы запустили видеофлешмоб в благодарность бойцам АТО

11.11.2016 14:31
327

В социальной сети Facebook стартовал флешмоб в поддержку украинских защитников «Дякую, солдате». К акции уже присоединилось Министерстве обороны Украины, а желающие выразить благодарность солдатам Украины используют хэштег #дякуюсолдате.

Флешмоб запустили жители Киева, опубликовав в социальной сети видео, в котором прохожие выражают свое мнение об украинских солдатах. Автор видео Сергей Листопад признается на своей странице в Facebook, что не ожидал, что так много незнакомых людей поддержат акцию и выразят благодарность украинским защитникам.

«Мы живем в такое время, когда в информационном потоке теряются смыслы. Когда кажется, что всем всё равно. Что люди в мирных городах и думать не думают о тех, кто защищает этот мир от вражеской артиллерии.

Но поблагодарить военных захотело так много людей, что мы не знали, как всех их уместить в один ролик.

Пара из Луганска, убежавшая от «русского мира», со слезами на глазах говорила и говорила о том, как важен для них подвиг ЗСУ. Девушка из Мариуполя, благодарящая батальон Азов. Волонтер из Харькова. Украиноязычные, русскоязычные, дети, родители, пенсионеры, подростки, адвокаты, татуировщики, менеджеры, скейтеры, женщины, мужчины», - пишет на своей странице в Facebook инициатор флешмоба, автор видео Сергей Листопад.

В свою очередь, Министерство обороны Украины предлагает продолжить акцию и выкладывать собственное видео - благодарность, приветствие или письмо под хэштегом #дякуюсолдате.

«Це проникливе та надзвичайно емоційне відео надіслали наші читачі. Усі герої сюжету сказали так багато, а ще більше було в їх очах... Дякуємо! Всі охочі приєднатися до подяки - знімайте та викладайте власне відео, привітання чи листівку з хештегом #дякуюсолдате», - написано на Facebook странице Министерства обороны Украины.

«В этом видео есть все: благодарность, слезы, переживание, любовь, забота. В этом видео вся суть Украины и наших людей. Я точно знаю, что ребятам и девочкам в окопах очень нужно знать о том, как им благодарны», – подытоживает Сергей Листопад.

Читайте также:

Архив создаст коллекцию документов об участниках АТО из Одесской области

 

Рассказать

Читайте также