НБУ собирается выпустить собственную криптовалюту

10.11.2016 18:14
191

Советник главы Государственного агентства по вопросам электронного правительства Украины Константин Ярмоленко сообщил о том, что правление НБУ одобрило и презентовало дорожную карту Cashless Economy, в которой впервые прописаны планы по использованию технологии блокчейн в Украине. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Одновременно с этим наше E-Government Агентство Украины готовит просто-таки фантастические новости на тему пилотного перевода госреестров Украины на блокчейн. Надеемся на тесное сотрудничество со всеми заинтересованными участниками рынка, разработчиками и просто энтузиастами этой инновационной технологии! Блокчейн рулит!», — добавил Ярмоленко.

Судя по слайду презентации Департамента платежных систем и инновационного развития НБУ, который опубликовал Константин Ярмоленко, уже через год, в четвертом квартале 2017 года, Нацбанк собирается эмитировать электронные деньги на базе Blockchain-технологии в рамках проекта НСМЭП «Український платіжний ПРОСТІР».

НБУ рассчитывает, что введение своего Bitcoin поможет удешевить эквайринг и стать более доступной альтернативой карточным платежам.

Справка:

Bitcoin, от bit — «бит» и coin — «монета») — пиринговая платёжная система, использующая одноимённую расчётную единицу и одноимённый протокол передачи данных. Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы.

Рассказать

Читайте также