Какие мировые лидеры поздравляли с победой Дональда Трампа – видеоподборка

10.11.2016 12:37
221

Журналисты смонтировали видео-поздравления первых лиц государств, адресованные новоизбранному президенту США Дональду Трампу. Свою подборку, в частности, представило британское издание The Guardian.

Президент России Владимир Путин стал одним из первых мировых лидеров, поздравивших Трампа с победой. Он выразил надежду, что две страны продолжат совместную работу по международным вопросам.

Премьер-министр Японии Абю Синдзо назвал Альянс между двумя странами «непоколебимым».

«Я очень рассчитываю на тесное сотрудничество с Вами в целях дальнейшего укрепления уз японо-американского Альянса, он играют ведущую роль в обеспечении мира и процветания в Азиатско-Тихоокеанском регионе», - сказал Абю Синдзо.

Президент Китая Си Цзиньпин отметил, что две крупнейшие экономики в мире, Китай и США несут общую ответственность за поощрение глобального развития и процветания.

Премьер-министр Швеции Стефан Левен заявил, что предпочел бы видеть в Белом Доме Хиллари Клинтон, но признал готовность сотрудничать с Трампом.

Канцлер Германии Ангела Меркель предложила Дональду Трампу тесное сотрудничество, отметив, что «Германию и Америку объединяют общие ценности - демократия, свобода, верховенство права, достоинство людей независимо от их происхождения, цвета кожи, религии, пола, сексуальной ориентации или политических взглядов».

«Радіо Свобода», в свою очередь, представила свою подборку, в которой уже присутствовало видеобращение президента Украины Петра Порошенко.
Свои поздравления он передал во время встречи с американским послом Мари Йованович, сообщает пресс-служба главы государства.

«Искренне поздравляю Дональда Трампа с избранием президентом Соединенных Штатов и дружественный американский народ с демократическим волеизъявлением. Это символ подлинной демократии, когда никто до последнего момента не знает результаты выборов. И это является признаком настоящей демократии, которую всегда исповедовали и пропагандировали наши надежные и стратегические американские партнеры и друзья», - заявил Порошенко.

Президент выразил надежду, что новая администрация продолжит поддерживать украинцев в борьбе против российской агрессии и в проведении реформ.

Рассказать

Читайте также

LE MOT D’OR DE LA FRANCOPHONIE 2016

16.03.2016
421
Вчера в рамках дней Франкофонии в ОНУ прошёл конкурс среди студентов, главный приз которого — посещение одноимённого фестиваля в Париже.