После пикета коммунальщики пообещали перенести туалет от Воронцовского дворца

09.11.2016 21:47
220

Общественники организовали пикет против решения одесских властей установить общественный туалет на территории Воронцовского переулка, в непосредственной близости от дворца. Как сообщает на своей странице в Facebook один из участников пикета, экс-депутат Одесского облсовета Петр Обухов, в ответ на реакцию одесситов представители мэрии выразили намерение найти для туалетных кабинок новое месторасположение.

В свою очередь, активисты предлагают и свои варианты относительно  новой «локации».

«Туалет нужен, да, это неоспоримо. Но какой? Это как раз тот случай, когда экономить не верно. Можно сэкономить в любых других местах. Здесь важно и место и дизайн одновременно. Может даже стоит два делать, отдельно для людей с особыми потребностями, отдельно для остальных. А можно и совместить. Предлагаю для рассмотрения место слева от тёщиного моста, по пути от Воронцовского. Но точно не такой дизайн!!!!», - отметил на своей странице в Facebook гражданский активист Юрий Никитин.

«Такой же туалет летом установили в Кировском сквере. И тоже, как прыщ на лбу. При том, что сквер огромный, и можно было бы не мозолить им глаза. Но видно, это в целях повышения прибыли, потому как муниципальный, якобы, туалет по 4 гривны приносит прибыль некоему частному лицу», - написал на своей странице в Facebook одесская журналистка, участница пикета Светлана Подпалая.

Отметим, что типовые общественные туалеты обходятся городской казне в 300 тыс. грн каждый.

Как ранее сообщал Колокол, новый общественный туалет, установленный в начале Воронцовского переулка, вызвал неоднозначную реакцию горожан.

ФОТО: П. Обухов/Facebook

Читайте также:

«Привокзальный сортир» на месте древнегреческого города: одесситы против

Рассказать

Читайте также