Новое публичное пространство появится в одесском парке

09.11.2016 19:17
2 369

В Одессе готовят к запуску новое публичное пространство в центральном парке культуры и отдыха им. Т. Шевченко. Как сообщает пресс-служба Impact Hub Odessa, проект NEWбасcейн — это превращение заброшенного бассейна в чистое и ухоженное место для отдыха.

Impact Hub Odessa и Зеленый театр запустили сбор средств на сайте newpool.in.ua . Там  можно проголосовать за один из вариантов, а также поддержать инициативу финансово. Участники планируют собрать 180 тыс. грн силами одесситов.

«К следующему лету мы хотим создать новое публичное пространство для культурного досуга. В урбанистике это называется ревитализация, то есть буквально — возвращение заброшенного места к жизни, иногда с другими функциями» — говорят организаторы проекта NEWбасcейн.

По замыслу инициативной группы, это будет публичное пространство со множеством функций - проведение открытых лекций и мастер-классов, спорт и другой активный отдых, городской досуг для всех людей, вне зависимости от возраста и физических возможностей.

Каждый горожанин может поучаствовать в создании нового места для культурного отдыха с помощью денег, распространения информации про проект или голосования за лучший вариант ревитализации.

Проект NEWбассейн родился на форуме социальных инноваторов Social Camp 2016. В рамках воркшопа по урбанистике две команды архитекторов, дизайнеров и других неравнодушных горожан четыре дня работали над проектами по созданию обновленного публичного пространства в парке Шевченко.

Читайте также:

Воркшоп «Newбассейн»: одесские урбанисты «реанимирует» бассейн в парке Шевченко

Рассказать

Читайте также