Google выяснила, какая обработка видеороликов наиболее эффективна для рекламы

09.11.2016 21:26
394

Подразделение Google Creative Lab исследовало механизм работы видеороликов, в результате чего определило какой вид обработки видео наиболее выгодный при создании рекламы.

Исследователи экспериментировали с монтажом, вертикальным видео и субтитрами. Критерием эффективности видеоролика  был  принят показатель VTR - процентное соотношение числа просмотров к числу показов видео.

Так, специалисты Google сравнили видео с медленным темпом повествования, подробными диалогами и длинными кадрами с кратким вариантом той же рекламы.

Более быстрая и динамичная версия ролика получила 35% VTR на мобильных устройствах и 33% в десктопных  версиях сайта. Замедленный  ролик собрал 29% и 31% соответственно.

При сравнении горизонтальной  и вертикальной съемки, специалисты дали предпочтение горизонтальной:  29% против 27%.

Во многих приложениях и в социальных сетях пользуется популярностью автоматическое  воспроизведение видеоролика (с выключенным звуком).  Команда исследователей Google Creative Lab, в свою очередь, протестировала, как повлияет наличие субтитров в видео на продолжительность просмотра таких роликов. И пришли к выводу, что субтитры  действительно способны  увеличить эффективность рекламного ролика.

Читайте также:

«О'кей, Google» научили распознавать заклинания из «Гарри Поттера»

Рассказать

Читайте также