В Украине заработала интерактивная карта проектов по энергоэффективности

08.11.2016 15:01
264

Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины сообщило о запуске интерактивной карты проектов по энергоэффективности и возобновляемой энергетике UAMAP.

Интерактивная карта аккумулирует информацию о проектах по энергоэффективности и возобновляемой энергетике в Украине, чтобы обеспечить связь между инициаторами таких проектов и инвесторами

«Госэнергоэффективности призывает представителей бизнеса размещать на карте потенциальные проекты, которые нуждаются в инвестициях. Таким образом, инвестор сможет в свободном доступе увидеть проекты с готовым технико-экономическим обоснованием, — отмечает Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук. — На карте будут как реализованные проекты по энергоэффективности, так и потенциальные, которые нуждаются в финансировании. Каждый может подать свою бизнес-идею для дальнейшего сопровождения и помощи в реализации».

По сути UAMAP — это готовый продукт, который может стать мостиком для того, чтобы инвесторы и инициаторы проектов могли быстрее найти друг друга. Разработчики проектов могут самостоятельно размещать проекты по направлениям энергоэффективности и возобновляемой энергетике в соответствии со статусом их реализации: реализованы, действующие или потенциальные. Также сайт содержит полезную информацию о текущем состоянии соответствующего законодательства в Украине.

 

Рассказать

Читайте также