На свое 60-летие Олег Школьник сыграет «Страсть»

08.11.2016 18:18
321

К 60-летию народного артиста Украины Олега Школьника 11 ноября на сцене Русского театра пройдет премьера спектакля «Страсть» по пьесе Семена Злотникова.

«Страсть» станет первой премьерой этого театрального сезона.

Это – спектакль на двоих. Женскую роль в нем играет заслуженная артистка Украины Светлана Горчинская, мужскую - Олег Школьник.

Художник, видевший свою мать только на фотографии (она оставила его в роддоме), встречает молодую красивую женщину, как две капли воды похожую на женщину с фото. Он воспринимает новую знакомую как свою мать, оставшуюся молодой, хотя сам уже вырос и состарился, и попадает в психологическую зависимость от нее. Жанр пьесы драматург Семен Злотников  определил как «иллюзия». Он подчеркнул, что это не комедия, хотя в некоторых местах зритель будет смеяться.

По его мнению, не случайно, что эта пьеса пришлась по душе Школьнику. Ранее он таких ролей не играл. В этом спектакле зрители увидят известного артиста в новом качестве, считает С. Злотников. Сам же юбиляр рассказал, что его в пьесе «зацепил» один фрагмент, когда герой говорит: «Однажды понимаешь, что у тебя кроме памяти ничего нет. Вся твоя жизнь – это то, что ты помнишь. Ни больше, ни меньше. А то, чего не помнишь, вроде и не было».

Рассказать

Читайте также