Китай поможет Украине развить инклюзивную образовательную среду

08.11.2016 11:19
220

Украина и Китай подписали грантовое соглашение о развитии инклюзивной образовательной среды в Украине. Об этом во время пресс-конференции с главой Международной Торговой Палаты Великого Шелкового Пути Люй Цзяньчжунем сообщила жена президента Украины Марина Порошенко.

«Ярким примером такого партнерства является подписание грантового соглашения между украинской и китайской сторонами по поддержке проекта, который я как супруга президента Украины и председатель благотворительного Фонда П.Порошенко вместе с Министерством образования и науки Украины и региональным руководством Запорожья реализуем в Запорожской области. И результаты этого эксперимента лягут в основу дорожной карты по внедрению инклюзивного образования во всех регионах», - сказала Марина Порошенко.

Кроме того, она отметила, что согласно статистике, из 7 млн украинских детей 700 тысяч имеют нарушения психофизического развития, и только 10% из них учатся в  инклюзивных школах.

 

Справка:

Инклюзивное образование - подразумевает доступность образования для всех, обеспечивает доступ к образованию для детей с особыми потребностями. Ее целью является создание безбарьерной среды в обучении и профессиональной подготовке людей с ограниченными возможностями. Данный комплекс мер подразумевает техническое оснащение образовательных учреждений, разработку специальных учебных курсов для педагогов и других учащихся, направленных на развитие их взаимодействия с людьми с инвалидностью. Кроме этого необходимы специальные программы, направленные на облегчение процесса адаптации детей с инвалидностью в общеобразовательном учреждении.

Рассказать

Читайте также