Детским площадкам ищут владельцев

08.11.2016 15:54
233

Управление капитального строительства горсовета просит списать со своего баланса 72 детские площадки, построенные в 2013-2014 годах. Вопрос был поднят на заседании постоянной комиссии по коммунальной собственности.

Замначальника УКСА Лариса Янушкевич попросила членов комиссии одобрить списание с баланса управления 72 площадки. Однако на кого списать, чиновник не указала.

«В настоящий момент проходит финансовая проверка, затраты на строительство есть, а вот передача на содержание не произошла», - сообщила Лариса Янушкевич.

Таким образом, члены комиссии оказались в нелепом положении, так как списать площадки надо, однако, на кого их «повесить» - непонятно.

«Сейчас они фактически бесхозные. Так же обстоят дела с детскими площадками, которые словно грибы после дождя вырастают во время предвыборных кампаний. Железо гниет, качество и безопасность их никто не проверяет, на балансе ни у кого не стоят», - написал на своей странице в Facebook депутат горсовета Алексей Еремица.

В конечном итоге, члены комиссии поддержали решение о списании, однако подготовили обращение к городскому голове с просьбой решить, кто же все-таки возьмет площадки на баланс.

Рассказать

Читайте также