Судьбу стройки у дома-стены определят на сессии горсовета

07.11.2016 14:00
192

На ближайшую сессию Одесского городского совета, которая состоится 7 декабря, выносится проект землеотвода на строительство дома прямо со знаменитым домом-стеной в Воронцовском переулке.

Как сообщил в ходе аппаратного совещания в мэрии заместитель городского головы Вячеслав Шандрык, застройщик готов приступить к работам сразу же после утверждения землеотвода.

В скандальный проект, грозивший уничтожить вид на треугольное здание, благодаря которому дом выглядит абсолютно плоским, внесены изменения. Часть конструкций будет «утоплена», чтобы не портить вид.

Напомним, скандальное строительство возле дома-стены началось в 2012 году. Одесситы выступили против фактического уничтожения «плоского дома» и вынудили власть вмешаться. Весной 2016 года стройку после многочисленных разбирательств все-таки остановили. По информации СМИ, коттедж для своей семьи строит бизнесмен, председатель наблюдательного совета КБ «Инвестбанк», банкир Игорь Теплиц.

Рассказать

Читайте также

НБУ дописывает закон "О валюте"

27.06.2017
803
Документ в Нацбанке планируют обсудить с международным сообществом и экспертами Национальный банк Украины (НБУ) завершает работу над проектом ...