Главный полицейский Одессы уволился и уехал в Киев

07.11.2016 10:20
243

В руководящем составе одесской полиции произошло серьезное изменение – руководитель областного управления, генерал Гиорги Лорткипанидзе написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Теперь уже экс-руководитель одесской полиции опубликовал видеообращение к одесситам и бывшим коллегам, в котором тепло отозвался о периоде работы в Одессе.

«Полтора года назад мне представилась уникальная возможность стать гражданином Украины и возглавить одесскую полицию. Мы приняли участие в реформировании органов милиции и создании новой полиции. В результате оптимизации мы потеряли около 40% личного состава, на сегодняшний день некомплект одесской полиции составляет 1000 человек. При этом по решению аттестационной комиссию нужно уволить еще 400 человек, что несомненно затруднит работу полиции. Мы одними из первых создали комиссию и отобрали 92 человека, которые уже в феврале начнут службу», - отметил Гиорги Лорткипанидзе.

Причиной своего ухода он обозначил «необходимость влить новую кровь в руководящий состав одесской полиции», однако подчеркнул, что, будучи гражданином и Украины и генералом полиции, «остается на службе украинского государства и верховного главнокомандующего». По неофициальным данным, Лорткипанидзе перебрался в Киев, и первое время продолжит работать в правоохранительных органах в качестве советника.

Обязанности начальника одесской полиции пока будет исполнять Вадим Могила.

Напомним, Гиорги Лорткипанидзе был назначен на должность начальника ГУ НП в Одесской области 12 июня 2015 года. Незадолго до этого он получил украинское гражданство. Генерал считается одним из соратников председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили. В период президентства Саакашвили в Грузии, Лорткипанидзе занимал пост министра МВД.

Рассказать

Читайте также