Зонинг вынесен на сессию: на побережье запретили стройки, а на Французском бульваре - высотность

18.10.2016 20:13
247

Завтра, 19 октября, депутаты Одесского городского совета рассмотрят Схему зонирования территории.
Как передаёт корреспондент Колокола, его поддержали в ходе заседания комиссии по архитектуре и согласительного совета.

В ходе последнего мэр Геннадий Труханов заметил, что проект все равно будет рассмотрен, независимо от позиций фракций: «Те, кто не хотят принятия Зонинга - это те, кто введены в обман строителями».

Все дело в том, что директор санатория Горького Татьяна Малыхина заметила, что его территория была «подрезана» на 1 га.  Депутат пообещала, что БПП не будет голосовать, если проект не претерпит изменения. «Некая гражданка Розова, жена экс-депутата Константина Розова пытается оспорить наше право на землю и сделать там частную территорию, а не парковую зону», - заимела она.

В итоге споры не привели к результату. В управлении архитектуры заверяют, что Зонинг в этой части соответствует Генплану. Депутат уверена в обратном.

Дискуссии также вызывала судьба стройки возле Театра Музыкальной комедии им. Водяного. Здесь появилось здание в 15 этажей. Оно указано в Зонинге, что противоречит ограничениям исторического ареала. Замглавы управления архитектуры Марат Касимов заметил, что проект согласован на уровне Минкульта. Такие исключения - полномочия министерства.

Что касается внесённых изменений, то таких предложений было 51. По большинству были внесены изменения. В частности, речь шла о застройке Французского бульвара. Новые стройки ограничили в высотности 15 метрами, а также вернули рекреационную зону в Удельном переулке.

Спорным остался вопрос строительства на побережье и в парках объектов общественного питания. Согласно принятым изменениям, пока на стройку на склонах любых объектов внесён запрет до утверждения детального плана территории склонов от Ланжерона до 16 станции Большого Фонтана.

Рассказать

Читайте также