Загадки паутины: снимок одесского фотографа удостоился международной золотой медали FIAP

13.10.2016 09:54
2 411

Снимок одесского фотографа «Catcher» завоевала золотую медаль FIAP на Международном фотоконкурсе Ukrainian Photo Awards. Об этом корреспонденту Колокола сообщил автор работы-победителя Евгений Самученко.

Он отмечает, что конкуренция была довольно серьезной, и украинским фотографам было непросто удержать свои позиции в списке призеров.

«Азия идет вперед, было много участников и призеров из Китая и Вьетнама. И работы у них действительно сильные и достойные. Математические шансы моей победы были невелики, но победа случилась. Специфика оценки работ на таких фотоконкурсах особо не афишируется, но обычно несколько судей расставляют оценку каждой из работ, потом баллы суммируется, и по их результату определяется лучшая фотография в категории», - рассказывает Евгений Самученко.

На суд жюри одесский фотограф вынес работу «Catcher». Снимок был сделан в Винницкой области, в селе Самчинцы. Евгений отмечает, фотография не постановочная: «пока снимал утренние паутинки, удочка моего кума ушла в глубокий зацеп, и мне оставалось лишь зажать диафрагму - дабы все было резко, и запечатлеть момент».

Основная идея «Catcher» - показать противостояние, «дуэль» между человеком и силами природы. На фоне природы человек представляется крошечным. Но, несмотря на это, не теряет свою пылкость и пытается покорить себе силы природы.

«Это что-то сродни пауку, который ловит добычу в свои сети», - отмечает Евгений.

Отметим, международный конкурс фотографий Ukrainian Photo Awards проходит в Украине под патронажем ассоциаций FIAP, PSA, UPI.

FIAP - Международная федерация фотографического искусства, основной целью которой является содействие продвижению фотографических знаний в мире на художественном, образовательном и научном уровне в соответствии с принципами ЮНЕСКО.

Рассказать

Читайте также