В Бессарабию привезут своенравных карпатских буйволов

13.10.2016 14:34
278

Немецкий лесник-эколог Мишель Якоби, ставший закарпатской легендой после того как поселился там и начал системно выращивать редких карпатских буйволов, на некоторое время с частью своих питомцев переберется в Одесскую область.

Как сообщает его организация «Сохранение агробиоразнообразия Карпатских гор», М.Якоби с пятнадцатью буйволами прибудет в село Орловка Ренийского района, чтобы основать здесь популяцию этих животных с перспективой их дальнейшего разведения.

Как сообщается в Национальном экологическом центре Украины, проект имеет стратегический характер – речь идет о попытке культивации в Бессарабии нового вида домашних животных, и связано это с глобальной переменой климата.

«Именно эти мощные травоядные животные могут оказаться настоящим ключом к улучшению состояния водных экосистем региона и повышения благосостояния местных общин, - сообщают в центре. – Они более приспособлены к тем новым условиям, прогнозируемых климатологами, буйволы менее уязвимы к заболеваниям, потребляют грубые корма, которые не потребляет местная скот, могут жить на участках пойм. Фактически они выступают мощными мелиораторами, поедая водную растительность и тем самым расчищая водоемы и создавая благоприятные условия для жизни других биологических форм».

Отметим, что Мишель Якоби переехал в Карпаты несколько лет назад и на сегодняшний день выращивает на своей ферме около 30 карпатских буйволов и буйволиц. По его словам, это непростые животные, и выращивать их тяжелее, чем коров. Дело в том, что у буйволов сложный характер, и если хозяин не завоевал доверия животных, оно не будет идти на контакт, в частности, давать молока.

f88562

Рассказать

Читайте также